Бывший осуждённый беспрепятственно попал в Кенсингтонский дворец и пообщался с шестилетним принцем Джорджем, когда тот вместе со своим братом и сестрой гулял во дворе, сообщает издание Express.

По данным источника, трое королевских наследников гуляли на территории дворца вместе со своей няней, Марией Боралло. В это время во дворец доставили несколько предметов мебели, которые заказывала Кейт Миддлтон.

Как оказалось позднее, один из доставщиков мебели был 40-летний Даррен Бенджамин, осуждённый в 2008 году на семь лет за разбой и нанесение тяжкого вреда здоровью человека. Вместе с сообщником Даррен пытал жителя Лондона, пытаясь выяснить у него местонахождение спрятанных денег. По данным полиции, он поливал свою жертву кипятком.

Отмечается, что бывший уголовник подошёл к принцу Джорджу и стал с ним разговаривать. Позднее он хвастался своим друзьям, что общался с юным наследником престола. Он назвал правнука королевы Елизаветы "очень милым ребёнком".

О просчёте службы безопасности стало известно только спустя несколько дней. Кейт и Уильям с ужасом приняли информацию об ошибке в работе королевской охраны. Семья инициировала внутреннее расследование для выявления личности виновного сотрудника.

"Жутко даже представить, как близко смог подобраться этот жестокий преступник к нашему будущему королю. Его друзья были в шоке, что человеку с таким прошлым так легко удалось оказаться на закрытой территории дворца", – сообщил источнику инсайдер.