Журнал Time подготовил новый выпуск с обложкой, на которой будет размещён совмещённый портрет российского президента Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. В продажу номер выйдет 30 июля. Об этом сообщается на сайте издания.

В своём аккаунте в Twitter журнал также опубликовал видео с использованием тех же фотографий, на котором видно, как Путин "превращается" в Трампа и наоборот.

 

 

Автором изображения стала художник Нэнси Бёрсон, которая вдохновилась прошедшей на этой неделе в Хельсинки встречей глав двух государств. Она призналась, что этой работой она хотела заставить читателей задуматься о сходствах Путина и Трампа.

"Целью моей работы всегда было стремление дать людям возможность посмотреть на вещи иначе. Совмещение двух лиц - это новый способ заставить их увидеть то, что они раньше не могли", - пояснила она.

Напомним, встреча Владимира Путина с американским коллегой прошла в Хельсинки 16 июля. Президент Путин отметил, что диалог прошёл в "партнёрской атмосфере", а Трамп назвал их встречу "хорошим стартом".