На фоне пандемии коронавируса австралийская авиакомпания Virgin Australia объявила о переходе во внешнее управление.

Как отмечает CNN, это произошло после того, как британский миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон обратился к австралийским властям с призывом о государственной поддержке компании. Сам Брэнсон уже вложил 250 млн долларов в компании, входящие в корпорацию. Кроме того, предприниматель заявил о готовности заложить принадлежащий ему остров Некер в Карибском бассейне, чтобы обеспечить финансовую помощь своей корпорации.

В то же время в пресс-службе авиаперевозчика подчеркнули, что компания пока что продолжит осуществлять рейсы для возвращения австралийцев на родину и транспортировки работников служб жизнеобеспечения.


Virgin Australia – первая крупная авиакомпания в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая пострадала от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Из-за введённых во многих странах карантинных мер самолёты простаивают на земле, многие авиакомпании отправили своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск. В прошлом месяце обанкротился бюджетный авиаперевозчик Великобритании Flybe. По словам представителей компании, финансовые потери были слишком велики, чтобы с ними можно было справиться в текущих условиях. Британская авиакомпания Virgin Atlantic, принадлежащая Брэнсону, также добивается финансовой помощи от правительства Великобритании. Компания отправила своих сотрудников на несколько месяцев в неоплачиваемый отпуск.