21-летняя Люси Паттерсон из Ливерпуля думала, что у неё появилась одышка после интенсивных приседаний в домашних условиях. Однако в действительности оказалось, что у неё – коронавирус, вот только выяснилось это, уже когда девушка оказалась на ИВЛ.

Люси учится на последнем курсе университета, в будущем собирается стать биологом. Всего этого могло не быть из-за коронавируса. Девушке пришлось бороться за свою жизнь, хотя у неё не было сопутствующих заболеваний и явных признаков того, что коварная болезнь поселилась в её организме.

Обследование в больнице показало, что у Люси поражено 50 процентов лёгких. Врачи держали её на ИВЛ восемь дней, прежде чем кризис миновал.

"Я определённо относилась к тем людям, которые не думали о коронавирусе слишком часто, – приводит слова Люси британский таблоид the Sun. – Но потом очутилась в больничной палате".

Проблемы с дыханием начались у Люси в начале апреля, после выполнения гимнастических упражнений. В интервью студенческой газете она рассказывала: "Я стала физически ощущать количество кислорода, который вдыхала и выдыхала. Я подумала, что эта тренировка была слишком интенсивной, и, наверное, не стоило так много раз приседать. Но я регулярно приседала и до этого, а тут вот почему-то появилась одышка. После тренировки я легла на диван и провела на нём несколько часов, пока не появились силы подняться. Мне стало казаться, что я по-прежнему немного задыхаюсь, но я списала это на тренировку. Я подумала, что это просто день такой".

Шли дни, и Люси, жившая в Ливерпуле у знакомых, чтобы не подвергать риску родителей, стала чувствовать, будто её лёгкие становятся крошечными, и воздуха не хватает всё больше и больше. Она регулярно звонила родителям, которые понимали, что состояние дочери ухудшается, хотя она и пыталась разговаривать с ними как можно спокойнее. А 14 апреля Люси внезапно упала в обморок, и только после этого вызвали скорую. Девушку определили в университетскую больницу Ливерпуля.

"Я интересуюсь наукой, поэтому изучала статистику – как часто болеют молодые коронавирусом. И просто думала, что вероятность заболеть самой невелика. При этом я знала, что болезнь не сильно бьёт по молодым. Считала, что можно не беспокоиться", – рассказала Люси, объясняя, почему она не обратилась за помощью раньше.

22 апреля Люси вышла из больницы, а уже через неделю стала делать пробежки. Её здоровье постепенно восстанавливается.