В столице Великобритании Лондоне ночью произошло два инцидента. Сначала в толпу на Лондонском мосту въехал микроавтобус, затем из него с ножами на людей напали три преступника, выкрикивая религиозные лозунги. Есть сведения о шести погибших и почти пятидесяти пострадавших.

- Мы с подругой гостили в Лондоне у знакомых. И пошли на мост вечером на прогулку, - рассказывает Metro Кейт Мосс. - Перед заходом на мост она затащила меня в магазин, выбрать подарок мужу. А когда мы оттуда вышли, начался настоящий ад. На мосту падали люди, слышались крики "Мама, спаси меня!". Или что-то в этом роде. Мы увидели машину, похожую на грузовик, люди из которой бросались из стороны в сторону, сжимая кулаки. Мы испугались и побежали с толпой в сторону живого квартала. Позади нас уже выли сирены. Мне кажется, это было похоже на апокалипсис. Знаю, что погибли люди. Мне очень жаль.

Ночной теракт в Лондоне унёс жизни мирных граждан

У предполагаемых террористов были 30-сантиметровые охотничьи ножи. Им удалось ранить, в том числе, одного полицейского. Коллеги полицейского прибыли на место через несколько минут и ликвидировали злоумышленников, на которых были муляжи поясов смертников.

Герой из Британии пытался спасти людей во время атаки террористов

Бэн и его жена Натали были возле рынка Боро, когда шла атака. "Мы видели как люди бежали кто куда, а потом этого мужчину в красной куртке, с большим ножом в руке, - приводит слова Бэна BBC Radio 5 Live. - Он напал на мужчину и ударил его около трёх раз. Я был недалеко от места инцидента. Нападавший, помню, был темнокожим. Было похоже, что пострадавший пытается сопротивляться, но он мало что мог сделать. Его хладнокровно зарезали".

Это уже третий теракт в Великобритании за последние три месяца.

Авторы: Кирилл Сосков, Станислав Купцов