Сентябрьский номер британского Vogue, сделанный под руководством Меган Маркл, продолжают обсуждать в соцсетях. Напомним, номер состоит в основном из историй женщин, которые по мнению герцогини Сассекской, внесли вклад в решение той или иной проблемы, с которыми столкнулось человечество. В их числе, например, 81-летняя актриса Джейн Фонда, 16-летняя шведская школьница Грета Тунберг и премьер-министр Новой Зеландии 39-летняя Джасинда Ардерн. Они и ещё 12 женщин, по мнению Маркл, представляют "Силы перемен" и попали на обложку выпуска.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Duchess of Sussex Style (@duchessofsussexstyle) on

Британцы уже раскритиковали Меган за то, что она не включила в этот список королеву Елизавету II, ведь, по их мнению, королева достойна того, чтобы оказаться в рядах женщин, оказывающих влияние на развитие современного общества.

Однако этой критикой работа Меган не ограничилась. Австралийские писательницы Саманта Бретт и Стеф Адамс обвинили жену принца Гарри в плагиате. Оказывается, в 2016 году они издали книгу "Меняющие правила игры" (The Game Changers), в которой были собраны истории 40 женщин из разных стран, добившихся успеха вопреки препятствиям и существующим устоям. На обложке книги также были 15 чёрно-белых снимков героинь на тёмном фоне, а посередине – название книги. Обложку Vogue авторы книги считают абсолютным плагиатом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by S A M A N T H A • B R E T T (@samantha_brett) on

– То, что ей понравилась наша концепция, очень лестно, – сказала Бретт  изданию Daily Mail. – Но я была ошеломлена. Я люблю Меган и являюсь ее поклонницей, но я разочарована.

По её словам, Меган не могла не помнить о  той обложке.

– Меган написала эссе для нашей книги, мы заверяли с ней обложку, и она ей очень понравилась, – заявила она.