Жительница города Генуя по имени Светлана стала очевидцем обвала моста в Италии. Неудивительно, ведь её дом находится совсем неподалёку. И именно по этому мосту она каждый день ездила на работу.

– Мост находится на окраине города, недалеко от моего дома. Это обычный старый мост автострады, никакой исторической ценности в нём нет. Более того, мост должны были снести ещё 10 лет назад, но почему-то не стали. Не знаю причин, может быть итальянская бюрократия. Но на протяжении последних 10 лет его периодически чинили, – рассказала она Metro.

По словам женщины, сейчас на месте ЧП перекрыто движение, никого не впускают и не выпускают.

– Всё перекрыто, никого не подпускают примерно в радиусе одного километра. Эвакуированы близлежащие дома, говорят, что есть обрушения на жилые дома. Но мы в порядке, не знаю, как теперь муж домой доберётся, – уточнила Светлана.

По её словам, местные власти пока не называют причины обрушения моста, однако рассматривается версия о возможном взрыве. Взорваться могли газовые трубы, которые проходят под мостом.

Вместе с тем, уточнила женщина, версию теракта отмели сразу.

Напомним, что сегодня днём в итальянском городе Генуя обвалился автомобильный мост. В результате инцидента несколько автомобилей оказались под завалами. Есть информация о погибших, их точное число не уточняется, однако, по словам главы спасательной службы города, речь может идти о десятках погибших. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ