В то время как в Европе массово отменяются различные спортивные и развлекательные мероприятия, в Рио-де-Жанейро в самом разгаре традиционный карнавал. Главное праздничное событие – самба-парад, в рамках которого соревнуются представители лучших танцевальных школ. В городе для этого предназначено специальное сооружение - Самбодром. Он представляет собой огороженную 700-метровую улицу, по обеим сторонам которой находятся трибуны для зрителей.

Минувшие выходные не стали исключением: участники прошлись по Cамбодрому в роскошных нарядах, расшитых стразами и украшенных перьями. К некоторым костюмам были прикреплены своего рода "хвосты" и "крылья". Неотъемлемой частью ежегодного шествия являются потрясающие декорации и, конечно же, танцы.

А среди участников школы самбы Unidos do Viradouro оказалась "настоящая" русалка: для шествия для неё даже специально организовали бассейн. Образы получились действительно экстравагантные и сексуальные.

В Рио-де-Жанейро проходит карнавал.

В Рио-де-Жанейро проходит карнавал.

AFP

Фото:

Самые яркие образы - в нашей фотоподборке.

Карнавал в Рио – это настоящий праздник, в котором принимают участие все жители города, а также огромное количество туристов. Чтобы прочувствовать атмосферу праздника и насладиться незабываемым зрелищем на улицы выходят миллионы людей. Праздничные мероприятия также проходят в других городах страны – Сан-Паулу, Сальвадоре и других.
В Рио-де-Жанейро проходит карнавал.

В Рио-де-Жанейро проходит карнавал.

AFP

Фото: