К обеспечению безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения конкурса "Евровидение" в Киеве привлекут от 8 до 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом во вторник сообщил начальник ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко, передаёт агентство Интерфакс.

По его словам, усиление мер безопасности с 3 апреля до 15 мая связано не только с песенным конкурсом, но и с терактами в метро Санкт-Петербурга.

К обеспечению безопасности будут также привлечены военнослужащие Национальной гвардии Украины.

"Все подразделения будут переведены на усиленный режим", – сказал Крищенко.

Он также отметил, что киевская полиция постоянно сосредоточена на мерах безопасности в метрополитене, поскольку местное метро за сутки перевозит около 500 тысяч пассажиров.

 "Последние три года мы живем в состоянии этой террористической угрозы, и метро является тем объектом, который мы проверяем очень внимательно”, – заверил он.

По его словам, на станциях постоянно дежурят около сотни сотрудников полиции, проводится избирательный поверхностный досмотр, а также используются металлоискатели и служебные собаки. Кроме того, военизированная охрана вместе с сотрудниками полиции и персоналом метрополитена каждые полчаса осматривают все станции и проверяют вагоны метро.