В Овальном кабинете Белого дома прошла встреча рэпера Канье Уэста с президентом США Дональдом Трампом. На ней также присутствовали представители прессы. Об этом в пятницу сообщает TMZ.

Музыкант пришёл "в гости" к президенту в тёмно-синей рубашке и красной кепке с надписью "Сделаем Америку великой снова" (этот лозунг – часть предвыборной кампании Трампа). Свой визит он начал с 10-минутного монолога.

В первую очередь он посчитал нужным объяснить свои политические взгляды.

– Люди ожидают, что если ты афроамериканец, то автоматически поддерживаешь демократов. Я много разговаривал на эту тему и пришёл к выводу, что высокий достаток превращает людей и в том числе афроамериканцев в демократов. И меня упрекают и стараются даже напугать из-за того, что я ношу эту кепку. Но она мне наоборот даёт силы и я учусь быть отважным. Эта кепка превратила меня в Супермена, а он мой любимый герой, – отметил рэпер.

Он также пояснил своё предложение отменить 13-ую поправку к Конституции США (она отменяет рабство в стране). Уэст провёл параллель с тем, что в стране нет 13-х этажей, потому что это несчастливое число. Такая логика вызвала у Трампа и всех присутствующих улыбку.

Далее рэпер решил прояснить ситуацию о своём биполярном расстройстве (о котором сам же рассказывал в начале лета).

– Я встретился с очень хорошим нейрологом, который сотрудничает с футболистами и баскетболистами и он мне сказал, что у меня нет биполярного расстройства, а есть депривация сна, которая через 10-20 лет может довести меня до деменции, и я даже не буду помнить имён своих детей. И это бы произошло из-за ошибочного диагноза, – заметил музыкант.

Он также поделился своими дальнейшими планами на жизнь. По словам Уэста, он планирует совместно с Apple создать самый экологичный компактный самолёт, и даже предложил Трампу его в качестве альтернативы Air Force One. Борт будет называться iPlane1, пояснил он.

Тот самый самолёт iPhone1, о котором говорил Канье Уэст.

Тот самый самолёт iPhone1, о котором говорил Канье Уэст.

AFP

Фото:

В завершении своей речи рэпер вспомнил инцидент на шоу "Субботним вечером в прямом эфире".

– Знаете, как бы я хотел улучшить такие шоу, как "Субботним вечером в прямом эфире" и всех либералов? Они должны понять, что, если он (в этот момент Уэст указал на Трампа) выглядит плохо, то и мы выглядим плохо. Он наш президент, и мы должны ему помочь. Мы должны вернуть рабочие места в Америку, а не производить всё в Китае, – заключил он.

После окончания речи Уэста президент заявил, что он был впечатлён. На вопрос журналиста, видит ли Трамп Уэста кандидатом в президенты в будущем, глава государства ответил, что это "вполне возможно".

– Только после 2024 года, – сделал ремарку рэпер.