Американская газета New York Times опубликовала статью, в которой утверждается, что Дональд Трамп не платил подоходный налог в течение десяти лет.

Сообщается, что журналисты издания получили данные об уплате налогов за более чем 20 лет. В документе содержатся сведения о масштабных списаниях и данные о долгах в размере нескольких сотен миллионов долларов. Также упоминается об аудиторской битве Дональда Трампа с налоговой налоговой службой в отношении законности возврата налога в размере 72,9 млн долларов, которые были затребованы и получены им обратно после того, как он объявил об огромных убытках. 

Как утверждает NYT, за 2016 год глава Белого дома заплатил подоходный налог в размере всего лишь 750 долларов США. В 2017 году он также выплатил эту сумму. Также отмечается, что за 10 из 15 предыдущих лет он не платил ни цента, обосновывая это тем, что его расходы были намного больше доходов. В статье отмечается, что это первая публикация из серии, дополнительные статьи будут опубликованы в ближайшие недели.

Дональд Трамп долгое время боролся за то, чтобы сохранить в тайне свои налоговые декларации. Как пишет газета, новая информация противоречит той версии, которую озвучивал лидер страны: отчёты рисуют образ бизнесмена, который получает сотни миллионов долларов в год, однако у которого при этом постоянно накапливаются убытки, которые Трамп использует как аргумент, чтобы избежать уплаты налогов. Вместе с этим издание отмечает, что полученные им документы содержат информацию, которую Дональд Трамп предоставил Налоговому управлению США, а не данные, полученные в результате проведения независимой финансовой экспертизы.

Сам президент США опроверг подобные обвинения, заявив, что это "фейковые новости", сообщает The Guardian.