Депутат четвёртого созыва молодежного маслихата (совета) Астаны Динагуль Тасова оказалась в центре скандала. Девушка приняла участие в модном показе Fashion Night Astana и поделилась фотографиями в дизайнерском платье у себя в инстаграм.

На снимках Дина демонстрирует наряд бренда Dana Dyusembayeva – длинное полупрозрачное платье в мелкий горошек. Примечательно, что девушка не стала надевать под него бельё, в том числе бюстгальтер. В результате, грудь Тасовой оказалась на всеобщем обозрении.

 

Мнения подписчиков разделились на два лагеря. Одни похвалили девушку за смелость и красивые формы, другие заявили, что депутат не должен ходить в таком виде.

– Классные сиськи, лучше чем у студенток, – считает пользователь @daniarchiks;

– Ну очень...очень.... – написал @iv.ivanovs;

– Как говорится " я грудью своей пробью себе дорогу!" – написал @haneymood9999;

– Есть такой народ в Африке – химба. Они одни из немногих, кто отказывается от цивилизации. И одежда их женщин состоит лишь из юбки и украшений. Вот ты походу оттуда к нам прилетела)))) – считает @hidasima;

– Она хотела разбудить спящих депутатов, – предположила @milamilabox.

 

Сама Тасова никак комментировать эту ситуацию не стала, лишь опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором говорится о том, что она вовсе не депутат.

– Дорогие друзья! Пользователи соцсетей уже который день ведут бурное обсуждение фотографии полуобнажённой модели, которую представляют депутатом молодёжного маслихата города Астаны. Общественное объединение "Молодёжный маслихат города Астаны" является независимой некоммерческой организацией, зарегистрированной в органах юстиции как НПО, соответственно не имеет никакого отношения к маслихату города Астаны и местным государственным органам. Создание данной организации – это инициатива отдельной группы молодёжи, которая создала рядовое общественное объединение, соответственно, девушка, которую так бурно обсуждают, фактически не является депутатом, – говорится в посте.

Информацию о том, что Тасова на самом деле модель, а не депутат, подтвердили и в модельном агентстве.

– Динагуль Тасова является профессиональной моделью агентства PrimaVera с 2015 года. Была участницей и номинанткой конкурсов Мисс Астана 2015, Top Model СНГ2018, – говорится в сообщении агентства.