Весь мир обсуждает визит Дональда Трампа с Меланией в Великобританию в минувшую пятницу. Встреча президента с британской королевой и премьер-министром стала знаковой не только потому, что это первый визит американского лидера в Соединённое Королевство. Поводом для обсуждений в СМИ стало поведение Трампа во время официальных приёмов.

Президент продемонстрировал своё незнание этикета с самого начала, заставив 92-летнюю королеву ждать перед входом в Виндзорский замок и посматривать на часы. Несмотря на то, что, по информации эксперта CNN по королевским вопросам, чета Трампов вышла из кортежа ровно в 16:59, то есть на минуту раньше назначенного времени, ряд изданий отмечает, что на лице британского монарха читалось недовольство, так как королева не привыкла кого-либо ждать.

Встретившись, Елизавета II и президент США вместе направились ко входу в замок. Однако по пути туда Трамп вдруг обогнал королеву, загородив её, и продолжил идти к ней спиной. Операторы и фотографы запечатлели момент, когда в течение нескольких секунд британский лидер пыталась обойти североамериканского коллегу. Не успевая за быстро шагающим Трампом, королева стала делать жесты руками, предположительно, чтобы объяснить невеже, с какой стороны ему следует идти.

 

 

В ходе визита в Великобританию президент Трамп и его жена Мелания также встретились с премьер-министром Терезой Мэй и её супругом. Эта встреча также не обошлась без неловкостей. Подходя к Бленхеймскому дворцу, Трамп протянул Мэй руку, чтобы помочь ей подняться по лестнице. На середине пути он вдруг отпустил руку британского премьера, заставив её в недоумении протягивать её к нему, параллельно придерживая подол длинного платья второй рукой.

 

 

На следующий день перед пресс-конференцией уже Дональд Трамп почему-то то хватал Терезу Мэй за локоть, то брал её за руку. В интервью BBC британский премьер высказала мысль о том, что президент Трамп не первый берёт её за руку, чтобы помочь подняться по лестнице.

Дональд Трамп и Тереза Мэй.

Дональд Трамп и Тереза Мэй.

Getty

Фото:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Принцы Чарльз и Уильям не захотели встречаться с Трампом

Снова отчебучил: на саммите G7 Трамп забросал Меркель конфетами

Трамп грубо пошутил над протестующими и потребовал их выгнать

Повторюшка Пенс и восковая кукла Мелания: в Сети смеются над новым видео с Трампом