В феврале британская модель и актриса Кара Делевинь задала новый бьюти-тренд, сообщает издание i-D. В Сети стали появляться фотографии девушки, на которых из-под волос Кары выглядывает ухо, хрящевая часть которого выглядит, как чешуя рептилии. Поклонники боди-модификаций предположили, что модель сделала шрамирование или вставила под кожу специальные импланты. Позднее оказалось, что неровности на ухе Кары были ненастоящими - их приклеили к уху актрисы, нанося грим для роли феи в шоу Amazon Carnival Row.

По словам основателя тату-салона Body Electric Tattoo в Лос-Анджелесе Брайана Кит Томпсона, пирсинг и другие модификации ушей стали особенно популярными в последнее время. Сам Томпсон прокалывал уши Эммы Стоун, Бейонсе, Дженнифер Лоуренс и Скарлетт Йоханссон. Несмотря на то, что ему пока не поступали заказы на стилизацию ушных раковин "под Кару Делевинь", он считает, что тренд вполне может прижиться: “Это правда классная идея. Это выглядит как-то "по-инопланетянски".

В своей практике Томпсон пока не вставлял в уши импланты, но одним из очень распространённых в настоящее время способов изменить внешний вид ушей является проколы в хряще различных форм, например, в форме сердца или звезды. Для этого часть хряща необходимо удалить, чтобы отверстие не смогло зарасти, как при обычном проколе.

“Когда все сходили с ума по "Властелину Колец", люди заостряли форму ушей. Ухо надрезают, затем зашивают, и оно зарастает в заострённой форме”, - рассказал Томпсон, добавив, что появление новых трендов в бьюти-индустрии невозможно предугадать, но обычно каждый из них задаёт какая-нибудь знаменитость.