В новом сезоне, который стартовал на телеканале FOX в октябре, зрителей ждут ещё более жуткие зомби, а с главным защитником придётся проститься.

Один из самых страшных современных сериалов в преддверии Хеллоуина зашёл на девятый круг и запустил новый сезон. С каждым годом задача создателей усложняется – главные герои становятся матёрыми, да и преданные зрители натренировали нервы и так просто их уже не напугать. Чтобы удержать внимание публики, приходится идти на ухищрения. Один из создателей "Ходячих мертвецов" Грег Никотеро пообещал Metro, что ожившие мертвецы продолжат повергать зрителей в ужас. Подтверждение мы увидели уже в первой серии девятого сезона, в которой Грег поселил внутрь черепа зомби пару десятков мерзких насекомых. Хотя, по данным Forbes, первые серии девятого сезона в США отметились не очень хорошими рейтингами, создатели уверяют, что в продолжении "зомбиады" будет чему удивиться.

– Люди начинают привыкать к тем зомби, перестают их бояться, –  объяснил Metro режиссёр и главный гримёр сериала Грег Никотеро. – Мне ужасно обидно было в первых сезонах, когда режиссёры отказывались снимать зомби крупным планом. Очень важно, чтобы они оставались жизнеспособной, реальной угрозой. В сценарии нового сезона было несколько комичных сцен с участием ходячих, но я их вычеркнул – если вырвать зубы монстру, он перестаёт быть страшным.

Неизбежные потери

Эндрю Линкольн, сыгравший главного героя, шерифа Рика, за выживанием которого мы следили с самого первого сезона, покидает сериал. Он заявил об этом задолго до премьеры, и теперь все знают – Рик исчезнет. Вопрос в том, как именно и что будет после того, как бессменный лидер покинет команду. Но, по словам Грега, это подарит больше экранного времени другим героям.

– Я думаю, что мы вернёмся к корням, к тому, что было в третьем и четвёртом сезонах, – рассказал Никотеро. –  К тому, чтобы показать историю взаимоотношений людей, что они чувствуют, что испытывают. Это новый мир!

Люди нового мира

В этом сезоне акцент сделают на подрастающее поколение зомбиборцев, ведь дети, выросшие после начала заражения, никогда не видели мира без ходячих мертвецов.

При этом маленьким актёрам на съёмочной площадке совсем не страшно.

– Это как бесконечный Хеллоуин для них! – сказал Грег. – Им очень нравится. Дети постоянно торчат в трейлерах с гримёрами, наблюдая, как взрослые превращаются в монстров.