Режиссёр: Ким Сон-хун
Сценаристы: Ким Ын-хи, Ян Гён-иль
В ролях: Чу Джи-хун, Рю Сын-нён, Пэ Ду-на, Ким Сан-хо, Хо Джун-хо
Премьера: Netflix с 25 января
Возрастное ограничение: 18+

Сюжет


В древнем корейском государстве Чосон творится что-то неладное.  Кронпринц Ли-Чанг подозревает, что королева и её свита скрывают смерть короля, которого никто не видит уже несколько дней.
По официальной версии он болеет оспой и не может появляться на публике.Однако, проникнув тайком в королевские покои, Ли-Чанг обнаруживает вместо отца страшного монстра.
За свой проступок принц приговаривается к заточению, но парень сбегает от своих врагов и отправляется в другой город на поиски бывшего королевского доктора, который сможет пролить свет на происходящее.
    Вскоре Ли-Чанг обнаруживает, что папа стал лишь первой жертвой жуткой эпидемии, превращающей людей в свирепых упырей, и, похоже, только от королевского наследника зависит будущее страны.  

Впечатления


Неожиданное сочетание классической исторической драмы и жёсткого хоррора с агрессивными оживающими мертвецами сначала немного сбивает с толку, но затем тебя затягивает это безумие.
     С одной стороны, детальное погружение в эпоху: древние прекрасные дворцы, политические интриги и тайные заговоры вокруг престола, поединки на мечах и замысловатые экзотические костюмы, от которых глаз не оторвать, и тут же – полчище окровавленных оборотней с отличным аппетитом, который у них просыпается аккурат с заходом солнца.
    Благодаря оригинальности, юмору и зрелищности, "Королевство" может прийтись по вкусу не только поклонникам историй о зомби-апокалипсисе.
   Правда, стоит отметить, что у зрителей должны быть крепкие нервы – крови и внутренних органов наружу на экране будет предостаточно.
   Что ж, похоже, "Ходячие мертвецы" своё отходили.

 

Что ещё смотреть

"Стальная звезда", 2-й сезон.

Продолжение криминальной драмы о полицейском (Тим Рот), который переезжает в тихий канадский городок, где встречает разгул преступности. С 24.01 на ivi.ru. (16+)

"Ланцет"

История хирурга (Павел Трубинер), потерявшего жену и работу. Ему нужно собрать жизнь по кусочкам и найти виновного в гибели любимой.  С 28.01 на Первом канале. (16+)

"Имя мне Ночь"

Героиня, узнав, что алкоголичка, которую она считала матерью, удочерила её 20 лет назад, начинает поиски биологических родителей. В ролях Крис Пайн.  
С 28.01 на TNT.  (16+)

"Матрёшка"

Мрачноватая комедия о девице Наде, которая вынуждена раз за разом проживать один и тот же жуткий день, в конце которого она умирает.
С 1.02 на Netflix.(18+)