Американский актёр Уилл Смит покидает "Отряд самоубийц". The Hollywood Reporter подтвердил информацию о том, он не вернётся к роли наёмного убийцы в сиквеле кинокартины.

По данным источника, Смит впервые появился в роли наёмного убийцы по кличке Дэдшот в 2016 году в первой части фильма киновселенной DC "Отряд самоубийц". Однако актёр не заключал контракт на участие в съёмках второй части. Поэтому ничего не гарантировало его согласие на исполнение роли.

Выход "Отряда самоубийц - 2" режиссёра Джеймса Ганна запланирован на 6 августа 2021 года. Новая часть будет представлена с новыми персонажами. На сегодняшний день неясно, кто из персонажей  из первой части предстанет в новой истории.

"Отряд самоубийц" режиссёра Дэвида Эйера появился в кинопрокате в 2016 году. Показ фильма не увенчался предполагаемым успехом – картина получила заниженные оценки от поклонников и критиков. По сюжету правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. В обмен на свободу или уменьшение тюремного срока, им предлагают отправиться на опасную и секретную миссию. Но отряду не говорят, что они, вероятнее всего, погибнут.