Новый сериал вселенной "Звездных войн" под названием "Мандалорец", который транслируется на платформе Disney+, быстро набрал популярность. Причиной стал новый персонаж – "Бэби Йода", – похожий на любимого многими джедая саги. Как и ожидалось, фанаты со всего мира сразу же захотели приобрести себе "Бэби Йоду" в виде игрушки. Но Disney объявил, что на это Рождество не будет официальных игрушек персонажа. Фанаты придумали, как справиться с разочарованием и решили создать собственные игрушки (из шерсти, пряжи и других материалов). Создали и, конечно же, выложили в Сеть.


134 тысячи пользователей подписались на неофициальный аккаунт "Бэби Йода" в Твиттере.


Кто такой "Бэби Йода"?
Пока что это загадка. Официальное имя, данное "Бэби Йоде" в сериале, – "Ребёнок". Но действительно ли это молодой Йода? Если следовать хронологическому порядку, то нет. Действие “Мандалорца” происходит через пять лет после "Возвращения джедая" – фильма, в котором умер Йода. Одна из теорий, гуляющих в Интернете, заключается в том, что это может быть клон Йоды, созданный Шивом Палпатином. Точно понять происхождение “Бэби Йоды” мы сможем по последним трём сериям “Мандалорца” (из восьми). Или уже во втором сезоне, но он пока не подтверждён компанией Disney.

"Все расстроены, потому что Disney не запустил серию игрушек с "Бэби Йодой". Но я думаю, что это правильное решение, потому что внимание людей должно быть сосредоточено на сериале, а не на игрушке”, – Брайс Даллас Ховард, режиссер одного из эпизодов "Мандалорца".