Новый гендиректор грузинской телекомпании "Рустави 2" Паата Салия заявил об увольнении ряда журналистов, в том числе лишился работы ведущий Гиоргий Габуния, который в начале июля оскорбил в эфире президента России.

– Уволены с работы продюсер и ведущая аналитических передач Эка Квеситадзе, руководитель информационной службы телеканала Нодар Меладзе, а также ещё несколько продюсеров и ведущих, в их числе Георгий Габуния, – заявил во вторник на брифинге Паата Салия, передаёт “Интерфакс”.

Напомним, телеканал оказался в центре скандала после того, как вечером 7 июля Габуния начал эфир своей программы "P. S." с нецензурной брани в адрес президента России Владимира Путина.

Выходка грузинского телеведущего возмутила зрителей. Сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телекомпании и потребовали уволить Габунию и гендиректора телеканала Николоза Гварамию. Телекомпании даже пришлось приостановить вещание на несколько часов. Позже руководство телекомпании принесло извинения, а журналиста отстранили от работы на два месяца.

18 июля стало известно, что Ника Гварамия был уволен с должности гендиректора телекомпании. Его место занял Паата Салия.

Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики расценил выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения между странами.

Президент России Владимир Путин, комментируя предложения возбудить в РФ уголовное дело против Георгия Габунии, заявил, что это сделает ведущему "много чести".

– Много чести - возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше, – сказал ранее Путин.