Многие из нас терпеть не могут чистить зубы, ведь это довольно монотонный и скучный процесс. Теперь всё должно измениться.  Представители компании  Amabrush создали одноимённую автоматическую зубную щётку, которая способна почистить ваши зубы всего за десять секунд. При этом будет достигнут идеальный эффект. Всё, что вам нужно сделать, это нажать кнопку. Интеллектуальный гаджет  работает очень  бережно и ни в коем случае не повредит вашим зубам и дёснам. Подробности создания гаджета Metro рассказал основатель компании Amabrush Марвин Мусиалек.

Как появилась Amabrush?
Шесть лет назад я, стоя перед зеркалом в ванной, как обычно, спросил себя: "Почему человечество уже создаёт летающие автомобили, но мы все ещё должны стоять перед зеркалом и долго-долго чистить зубы обычной щёткой?". С тех пор я думал о создании автоматического устройства для чистки зубов каждый день. В итоге проект был не просто придуман, но и реализован.

Как работает щётка?
Amabrush состоит из трех частей: зубной капы, наконечника и капсулы с зубной пастой. Первая часть выполнена из гибкого антибактериального силикона и оснащена несколькими рядами щетинок по всей длине. Внутри есть микроотверстия, сквозь которые зубная паста попадает на поверхность зубов. Заряжается устройство от специальной станции. В заряженном виде наконечник создаёт сильную вибрацию, что приводит щетинки в движение. При этом поскольку щетинки окружают все зубы одновременно, то на гигиену тратится всего 10 секунд. Важно то, что щётку может использовать вся семья. Главное, просто менять капы.


Может такая щётка заменить традиционную?
В принципе, да. Большинство людей не чистит зубы правильно,  а иногда и просто забывает это делать. Автоматическое устройство выполняет свою работу независимо от возможностей и готовности пользователей. Но Amabrush не может заменить зубную нить и регулярные визиты к стоматологу.

Устройство было одобрено дантистами?
Да, с самого начала мы тесно сотрудничали с стоматологами и медицинскими университетами. Над нашей щёткой работала большая группа инженеров-биотехнологов. Так что гаджет полностью безопасен.
 

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс