•    Режиссёр: Шейн Блэк
•    Сценаристы: Фред Деккер, Шейн Блэк, Джим Томас, Джон Томас
•    В ролях: Бойд Холбрук,  Оливия Манн, Треванте Роудс, Джейкоб Тремблей, Кигэн-Майкл Ки
•    Возрастное ограничение: 18+
•    3,5 из 5* (Рейтинг Metro)

•    Сюжет: Спецназовец Куинн Маккенна обнаруживает, что на Землю прибыли агрессивные инопланетные монстры. Однако руководство, ознакомившись с его докладом, отправляет парня в реабилитационный центр для ветеранов войны. Несмотря ни на что, именно Маккенне и его новым психически неуравновешенным друзьям придётся разбираться с опасными гостями.

•    Отзыв: Известно, что изначально студия планировала сделать перезапуск франшизы, однако режиссёр настоял на том, что будет снимать продолжение истории. Очевидно, это решение предопределило визуальную стилистику картины, – ощущение, что ты смотришь фильм из 90-х. Тёмный экран (три четверти действия происходит по ночам), патетическая инструментальная музыка за кадром, наивные и прямолинейные герои. Фильм унаследовал и реалистичность в показе насилия. Никаких полутонов или ханжества: если кто-то кого-то обижает – значит, кровь и внутренние органы наизнанку.

При этом кино периодически кидает из жанра в жанр – в перерывах между схватками с космическими чудовищами центральная гоп-компания ломает комедию, а главный герой успевает выяснять отношения с бывшей женой и заботиться о сыне-аутисте, на которого в конечном счёте смещается весь фокус сюжета.   

С технологической точки зрения образ Хищника, по сравнению с оригинальным фильмом, стал более сложным и проработанным, но, если честно, рассмотреть его во всей красе оказывается делом тяжёлым из-за постоянного сумрака на экране.

В целом новый "Хищник" получился жёстким, мрачным и олдскульным – возможно, именно таким, каким хотят его видеть фанаты. Интересно, как отреагирует на него молодое поколение, выросшее на зрелищных, ярких и напичканных спецэффектами голливудских блокбастерах.