18-летняя дочь норвежских фермеров, наездница Пиа Олден подверглась травле за то, что съела любимого коня. Жительница губернии Трёнделаг лишилась животного по кличке Drifting Speed в 2018 году – с тех пор несколько килограммов мяса лежали в холодильнике, ожидая своей участи.

Как пишет норвежская газета Dagbladet.no, конь умер после болезни.

На днях Пиа опубликовала у себя на страничке в Facebook пост с фотографиями конины, блюдо было приготовлено с манго и перцем. Примерно 2,7 кг мяса употребили в пищу Пиа и её близкие.

"Моё сердце шеф-повара подсказало, что я должна", – подписала снимок Пиа – в настоящий момент девушка работает помощницей повара. Она также написала: "Если бы я и стала есть конину, то только собственного приготовления".

Вскоре после публикации люди стали оставлять гневные комментарии. "Ты сумасшедшая! – написала одна женщина. – Я даже не представляю, как можно съесть свою лошадь!" Другой пользователь соцсети назвал поступок Пиа "омерзительным".

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту девушки. "Ребята, вы ведёте себя так, будто лошадь была живой, и её забили. Конину ели во все времена. Разве имеет значение, была это её лошадь или нет?", – такое сообщение оставил один из защитников Пиа.

Вскоре девушка вынуждена была удалить свой пост, а также попросить убрать публикацию с одного из порталов женщину, успевшую заснять скриншот скандальной записи.

"Многие писали, что я сама заслуживаю смерти, – рассказала Пиа норвежской газете. – Кто-то написал, что у меня больше нет права заводить своих домашних питомцев. Много сообщений было от девушек-наездниц, таких же, как я. Для них употребить лошадь – то же самое, что съесть члена семьи".

Пиа рассказала, что обожала своего коня, и горевала, когда он умер. А приготовила она его лишь для того, чтобы почтить память любимого животного. "Или, может быть, лучше было предать его земле, чтобы его там съели черви?" – задаётся вопросом девушка.

Норвежка также отметила, что она всю жизнь провела на ферме, а там совсем другое отношение к мясу, чем у остальных людей. "Конина – деликатес, вот я и подумала, почему бы не съесть коня. Это было лучшее мясо из того, что я когда-либо ела".

Конина действительно считается деликатесом во многих странах мира. Например, в Японии её едят сырой, а также запекают или жарят на гриле.