Детский иллюстратор из Дублина (Ирландия) Крис Джадж стал необычайно популярен в Twitter после публикации милой и трогательной серии рисунков с облаками, которую он сделал в начале лета. Джадж сначала фотографировал облака, а потом распечатывал снимки и рисовал уже на них, придавая облакам новые черты.

– Я рисовал на фотографиях ещё когда был совсем маленьким мальчиком, – сказал он Metro. – Я был уверен, что это отличный способ расслабиться перед началом трудового дня. Я годами что-то рисовал на кусочках деревьев, на фруктах, на овощах и превращал их в персонажей. Что касается облаков, то в Ирландии они просто уникальны, их форма меняется несколько раз в день. Поэтому мне всегда хотелось превратить облако в самостоятельное творческое произведение с помощью минимального вмешательства карандаша.

Джадж отметил, что показал эти рисунки своим детям, которые пришли в восторг от увиденного и тоже захотели попробовать.

– У них всё получилось, они видели в облаках совершенно разные вещи, это меня удивило и развеселило, – подчеркнул он. – Когда я выложил свои рисунки в соцсети, многие родители писали мне, что получилось очень здорово и они сами хотели бы попробовать сделать аналогичные иллюстрации вместе со своими детьми. Это была для меня лучшая похвала!

Работы британца в Twitter на момент публикации материала собрали чуть больше 78 тысяч лайков и 555 комментариев. Причём в комментариях люди выкладывали сделанные в соавторстве с детьми рисунки. Джадж отреагировал почти на каждую работу, поставив одобрительный смайл.