Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не стоит искать признаков неуважения в инциденте с его женой Сарой, которая отказалась пробовать приветственный каравай в аэропорту Киева, сообщает ТАСС.

– Она специально выбрала одежду национальных цветов Украины – жёлто-голубой расцветки. Именно из уважения к Украине, – сказал Нетаньяху журналистам.

По его словам, если бы не случившееся, то израильская пресса даже не обратила бы внимание на его поездку в Киев. При этом Нетаньяху назвал визит "историческим".

– Если так можно привлечь внимание журналистов к таким поездкам, то пускай будет так, – сказал он.

Ранее в соцсетях появилось видео, как главу израильского правительства и его жену встречают в аэропорту три девушки в традиционных украинских нарядах и предлагают гостям "хлеб-соль". Биньямин Нетаньяху отламывает кусок, обмакивает его в соль и пробует. Затем отламывает другой кусок и передаёт его жене. Сара же бросает его на землю.

По информации израильского новостного портала Ynet, жена Нетаньяху была не в духе ещё во время полёта в Киев. Якобы Сара разозлилась на капитана воздушного судна за то, что тот не поприветствовал её должным образом при посадке в самолёт.