Неизвестные попытались проникнуть в морг Куала-Лумпура, где сейчас находится тело Ким Чен Нама. Об этом в среду сообщает The Guardian со ссылкой на малайзийскую полицию.

– Мы знаем о попытках проникнуть в больничный морг. Мы усилили меры безопасности. Мы никому не позволим проникнуть в морг, – сообщили правоохранители.

В полиции также пообещали обеспечить безопасность родственников погибшего, если они решатся приехать в Малайзию. Вместе с тем в ведомстве опровергли информацию о том, что в страну уже приехал сын Ким Чен Нама по имени Ким Хан Соль.

– Никто из членов семьи не приезжал для опознания погибшего и сдачи анализов ДНК, – сказал собеседник издания.

Напомним, что нападение на брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама произошло 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура.

По версии следствия Ким Чен Нама могли отравить токсичной жидкостью.

На видеозаписи, сделанной камерой службы безопасности, видно, как мужчина в белых брюках, внешне похожий на Ким Чен Нама, подходит к информационному табло. В это время сзади к нему приближается девушка в белой кофте и на несколько секунд хватает его за голову, после чего скрывается с места преступления.

После случившегося брат северокорейского лидера обращается к сотрудникам службы безопасности, а те отводят его в медпункт. Медики принимают решение отвезти мужчину в больницу, однако по дороге он погибает.

Стоит заметить, что девушку в белой кофточке удалось задержать. По её словам, она участвовала в розыгрыше: за 100 долларов должна была подбежать к незнакомцу и натереть ему лицо красным перцем. Эта версия проверяется.