Что делать с огромными буровыми установками по всему миру, если нефть, которую они добывают ежедневно, заканчивается? Не бросать же их просто так, особенно сегодня, когда населения на планете становится всё больше и на первое место выходит проблема строительства доступного, но при этом экологичного жилья?

Именно этот вопрос планирует решить французская архитектурная студия XTU, которая представила свой новый проект X_Lands. Архитекторы предложили превратить неработающие морские нефтяные платформы в дома, в которых смогут жить люди. При этом постройки будут самыми разными, разных формы и размера. На каждой вышке помимо самого жилья разместят оборудование для генерации и использования альтернативной энергии солнца и ветра. Кроме того,  архитекторами предусматривается организация специальных мини-площадок для садоводства и огородничества для жителей этих необычных домов.Также проект X_Lands собирается позаботиться о качественном озеленении плавучих участков, чтобы обеспечить жителям естественную, здоровую атмосферу, схожую с той, в которой бы они жили на земле.

Факты о проекте
• Большинство запланированных сооружений имеют ветряные мельницы, которые будут обеспечивать плавучее жильё энергией.
• В каждом проекте предусмотрено использование системы беспилотников, которые будут доставлять на изолированные нефтяные вышки различные товары.

Оригинальная версия Metro