Президент Белоруссии Александр Лукашенко вышел к своим сторонникам на площади Независимости в Минске, где проходит крупный митинг в его поддержку. По оценке главы республики, там находится около 50 тыс. человек.

Лукашенко заявил, что повторных выборов не будет, а результаты прошедшего голосования считает действительными.

"Я стою, как перед Богом: выборы состоялись. Не может быть больше 80 процентов фальсификаций!", – сказал президент Белоруссии пришедшим на митинг в его поддержку. Его слова приводит Лента. ру.

Кроме того, Александр Лукашенко сказал, что он "не сторонник улиц, площадей и митингов", однако ему пришлось выйти на площадь и позвать белорусов на помощь.

"Я хочу спросить у вас, чего вы хотите сейчас? Вы хотите свободы? Скажите, какой! Вы хотите перемен? Что будем менять? Вы хотите реформ? Скажите каких, завтра начнём!", – обратился президент к белорусам.

Лукашенко также заявил, что если сейчас страна пойдёт "на поводу" у Литвы, Латвии, Украины и Польши, то белорусы погибнут "как нация". Президент призвал не соглашаться на новую власть и не поддаваться влиянию других стран, чтобы не "отдать страну" и не погибнуть, так как именно этого "хотят за границей".

"Мы построили с вами красавицу-страну, кому вы её решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну – даже когда я буду мёртвый, я не позволю этого!" – сказал президент.

Участники митинга пришли на площадь Независимости в Минске с плакатами, на которых было написано "Лукашенко наш президент!", "Мы едины, мы неделимы!", ""Не разрывайте нашу Беларусь!". Изречения президента люди встречали аплодисментами, скандировали "Спасибо!" и "За батьку!"

Путин и Лукашенко поговорили по телефону о ситуации в Белоруссии после выборов