Запрет на полёты в Россию грузинских авиакомпаний продлится до момента полного погашения задолженности по аэронавигационному обслуживанию, а также предоставления программы по повышению транспортной авиабезопасности.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства транспорта России Александр Волков в эфире телеканала "Россия 24".

– Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной, — цитирует Волкова ТАСС. – А также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

В понедельник, 8 июля, вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Запрет на прямое авиасообщение между двумя странами распространяется и на грузинские авиакомпании. Такое решение было принято на фоне протестных акций в Тбилиси.