Эксперты из международной организации International SOS создали специальную интерактивную карту, которая предупреждает путешественников о возможных рисках при поездках за границу в 2020 году. Как сообщает Daily Mail, с её помощью туристы смогут узнать о трудностях с безопасностью в той или иной стране.

По данным источника, критериями стали ситуация в области безопасности, вопросы медицинского обслуживания и безопасность дорожного движения.

Самыми опасными для посещения странами в каждой из трёх категорий стали Афганистан, Венесуэла, Ливия и Сомали. Наиболее безопасными туристическими направлениями признаны скандинавские страны, в частности, Норвегия, Финляндия, Исландия и Швеция.

К странам с наибольшим риском заражения различными заболеваниями эксперты отнесли африканские страны – Нигер, Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика (ЦАР).

Также в число государств, отличающихся крайне низким уровнем здравоохранения, вошли Йемен, Сирия и Северная Корея. Наиболее безопасными направлениями с медицинской точки зрения стали европейские страны, Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея и Япония.

По критерию безопасности движения на дорогах наибольший риск для туристов, помимо государств Африки, представляют Белиз, Доминиканская республика, Саудовская Аравия, Таиланд и Вьетнам.