Агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых семей на планете.

Первую строчку рейтинга возглавила семья Уолтон, владеющая сетью супермаркетов Walmart, – её состояние оценивается в 190,5 млрд долларов США. Это на 39 млрд долларов больше, чем в прошлом году.

По подсчётам агентства, доходы Уолтонов увеличиваются на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 млн долларов в час и 100 млн долларов в день.

На втором месте оказалась семья Марс, владеющая одноимённой кондитерской компанией, с состоянием в 126,5 млрд долларов. За год им удалось увеличить своё благосостояние на 37 млрд долларов. Третья строчка досталась семье Кох, владеющие корпорацией Koch Industries (124,5 млрд долларов). Четвёртое место заняла семья Аль-Сауд, правящая династия в Саудовской Аравии. Её члены владеют состоянием в 100 млрд долларов.

Пятёрку лидеров самых богатых семей братья замыкают Ален и Жерар Вертхаймеры, владеющие парфюмерным домом Chanel (57,6 млрд долларов).

Всего в рейтинг вошли 25 семей, в том числе из Швейцарии, Германии, Гонконга, Франции и других стран. Представители России в рейтинг не попали.

Общий капитал 25 богатейших семей составляет 1,4 трлн долларов. По сравнению с прошлым годом состояние выросло на 24%.