Компания Skyscanner опросила путешественников из разных стран и выяснила, какие профессии, по их мнению, позволили бы им чаще перемещаться по миру.

В итоге,  по мнению опрошенных,  профессией, позволяющей путешествовать больше всего,  является тревел-блогер. Поездки по разным странам, а затем описание тех событий, которые произошли, – вот занятие, которое просто создано для тех, кто не любит сидеть на месте. Так считают почти 28% респондентов.

На втором месте  (18%) оказалась позиция фрилансера. Это и неудивительно. Писать статьи, создавать сайты или разрабатывать дизайн без проблем можно из любой точки земного шара. Был бы Интернет и ноутбук под рукой. Плюс объём работы, которую нужно проделать, человек регулирует сам. А это значит, что работник успевает всё. Также, как считают респонденты, часто путешествуют фотографы. Об этом рассказали 14% опрошенных.

Кроме того, в пятёрку самых популярных профессий вошли гиды – так считают 9%. Столько же участников опроса считают привлекательной для путешественников работу пилотом или бортпроводником.
Также в списке занятий для тех, кто хочет постоянно видеть новые страны и получать свежие впечатления, были названы менеджер международной компании, хаусситтер (человек, который присматривает за домом во время отъезда владельцев), репетитор, инструктор (например, по дайвингу или серфингу), аниматор в отеле или парке аттракционов.