Сторонники конспирологических теорий предупреждают: 5 октября планета Нибиру (также известная как планета X) закроет Солнце, после чего Землю ждут семь лет Скорби, которые станут причиной апокалипсиса.

Мир на грани исчезновения. Исследователи паранормальных явлений заявляют, что конец света может случиться уже завтра. Или через тысячу лет. Но это неизбежно.

21 августа миллионы человек наблюдали за полным солнечным затмением. Связано ли это явление с наступлением конца света? Эксперты уверены, что столь яркое событие, восхитившее Западное полушарие, может быть тревожным знаком.

"Согласно иудейским верованиям, такое мощное солнечное затмение является важным предзнаменованием для человечества", – заявляет Metro Дэвид Мид, автор книги "Планета Х – прибытие в 2017". По его мнению, апокалипсис уже близко. И объяснение этому есть в Библии.

"Даёт ли Бог последний крупный и поразительный сигнал предстоящего суда? Бытие 1 гласит, что Вселенная была создана самим Богом. Солнце, луна и созвездия были задуманы им в качестве  знаков", – сказал он.

Мид добавляет: "И книга откровений  приходит к удивительному выводу. Иисус предупреждал нас в Откровении 3:3, что, если мы не будем смотреть, тогда мы не узнаем времени. Греческое слово, используемое в этом стихе, означает определённый, фиксированный момент времени".

Планета X

О существовании планеты-убийцы ведутся постоянные споры. Первым человеком, исследовавшим этот вопрос, был астроном-любитель  Персиваль Лоуэлл. В течение первой половины XX века Лоуэлл внёс большой вклад в астрономию. Он изучал Марс, основал астрономический центр и был убеждён, что за орбитой Нептуна находится ещё одна планета. Та самая планета X.

Через четырнадцать лет после его смерти, в 1930 году, астрономический центр в Аризоне обнаружил планету X, и она получила название Плутон.

Однако теоретики-конспирологи не согласились. Они уверены, что это не планета Х, которую они также называют Нибиру. А Дэвид Мид уверен, что Нибиру уже видна с Земли, но космические агентства скрывают факт её существования.

Дэвид Мид говорит, что в обсерватории Alma в Чили планета Х была последний раз замечена в 2015 году. Согласно отчёту, к которому Metro получило доступ, четверо шведских исследователей обнаружили "суперземлю", которая крутится вокруг Солнечной системы на расстоянии в шесть раз дальше Плутона.

По словам Мида, это последнее научное доказательство существования планеты X.

Апокалипсис

"Это затмение – прелюдия к "Великому знамению" из Откровения 12, последнему знамению перед началом семилетней скорби. Используя астрономию и криптографию, я рассчитал, что 5 октября 2017 года – это дата начала Великой скорби", – заявил Мид.

Он добавляет: "Если мы знаем начальный месяц и год Скорби, следовательно, мы знаем, что система "планета X" уже приближается".

Но что такое Великая скорбь? Пророчество о ней можно найти в книге Нового Завета – Апокалипсис. Речь идёт о периоде в 7 лет, в течение которого будут происходить войны и разрушения. И теоретики утверждают, что напряжённость между Северной Кореей, Соединёнными Штатами и Россией, угроза ядерной войны являются частью Великой скорби.

Конец уже близок?

Люди уже не в первый раз связывают планету Х и конец света. Так, например, было в 2012-м, когда миллионы ждали предсказанный индейцами майя апокалипсис.

Но НАСА было категорично, когда выступило с заявлением по этому вопросу.

"Если бы Нибиру, или планета Х, была реальна и направлялась навстречу Земле в 2012 году, астрономы отслеживали бы это по крайней мере последние десять лет и она была бы видна уже невооружённым глазом. Очевидно, что этого не существует", – говорилось в сообщении космического агентства.


Дэвид Мид, автор книги "Планета Х – прибытие 2017"

Расскажите подробнее об этом пророчестве?
Моя книга связывает расшифрованные события из книги Откровений с фактическими доказательствами существования планеты Х. Знаки настолько очевидны, и их уже так много, что только преднамеренно невежественные люди могут их игнорировать.  

Каковы основные аргументы, подтверждающие эту теорию?
О планете Х говорится в книге Откровений – это высший уровень знания о последних  временах.

Ни НАСА, ни АНБ не подтвердили возможность того, что планета существует или может столкнуться с Землёй…
НАСА никогда не даёт прямой ответ.

Как вы готовитесь к возможному апокалипсису?
Когда планета X прибудет, не надо находиться рядом с большим городом. Это очаги преступности, беспорядков и грабежей. Вам нужно заранее составить план, как быстро перебраться из любой большой столичной области.

Какие ещё советы?
Самыми опасными точками станут Сан-Франциско, Окленд, весь бассейн Лос-Анджелеса, Анкоридж, Аляска, Сиэтл, Вашингтон. Далее, наберите в Google "карта, атомные электростанции, США" – и вы будете придумывать некоторые хорошие результаты. Большинство находятся на восточном побережье и на северо-западе. На западе их очень мало. Важно держаться на расстоянии не менее 100 миль от этих объектов.

Я бы также рекомендовал держаться на расстоянии не менее 150 миль от южного, восточного и западного побережья, на  высоте по крайней мере 600–750 футов над уровнем моря.

Что насчёт не граждан США?
Хорошие шансы на выживание в ЮАР и большинстве самых южных стран Южной Америки. За исключением Парагвая – это нестабильная страна с диктаторской историей. Но Бразилия, Эквадор, Перу, Чили и Аргентина могут оказаться достойными вариантами.


Пять обещаний конца света:

Комета Галлея (1910)

В 1881 году английский астроном выяснил, что хвосты комет содержат смертоностный газ циан. Это не беспокоило людей, пока не появилась теория, что хвост кометы затронет Землю в 1910 году и все умрут от "смертельной газовой ванны".

Небесные врата (1997)

Когда в небе появилась комета Хейла – Боппа, пошли слухи, что за ней следует космический корабль. НАСА опровергало их. Тем не менее в Сан-Диего было образовано движение "Небесные врата", последователи которого предостерегали о скором конце света.

Нострадамус

Труды Нострадамуса интересовали людей на протяжении более 400 лет. Они трактовались всеми по-разному. Одно из самых известных его пророчеств гласило: "1999 год, седьмой месяц, с неба придёт великий король ужаса". С тех пор пророчества французского врача и известного провидца стали неисчерпаемым источником для теорий конца света.

2000 год

В начале тысячелетия обещали ядерный ужас. Тысячи людей в США закупались провизией и оружием.

21 декабря 2012

Согласно древнему календарю майя, конец света должен был настать во время солнцестояния, 21 декабря 2012 года. Именно на этом дне оканчивался календарь индейцев.

Автор: Фелипе Эррера Агирре.