Безопасность переехавших в США принца Гарри, его жены Меган Маркл и их сына обеспечивает самая большая и самая уважаемая в Лос-Анджелесе фирма GDBA, которая может похвастаться поддержкой ЦРУ и ФБР, сообщает Sunday Mirror. Её возглавляет 65-летний бывший начальник службы безопасности экс-американского президента Рональда Рейгана Гэвин де Беккер. Он вдохновил на создание персонажа “Твин Пикс” – агента ФБР Альберта Розенфилда.

Гэвин де Беккер.

Гэвин де Беккер.

Getty

Фото:

Среди клиентов компании были Мадонна, Том Хэнкс, Дженнифер Лоурен, Шер и самый богатый человек в мире, глава Amazon Джефф Безос, а сам Беккер дружит с известной телеведущей Опрой Уинфри. Источник Sunday Mirror рассказал изданию, что Гарри и Меган полностью доверяют фирме Беккера. Услуги охранников обходятся герцогам Сассекским в 7 тысяч фунтов ежедневно (около 610 тысяч рублей по курсу на 1 июня).

“Они недешёвые, но если вы хотите лучшего, вы должны заплатить за это”, – сказал инсайдер.

Сообщается, что офис компании находится в секретном амбаре, попасть в который можно только через потайную дверь, а в аэропорту Лос-Анджелеса у компании есть отдельное помещение для вип-персон. Охранники GDBA проходят специальную подготовку, в том числе по предотвращению вооружённого нападения.

Напомним, что после того, как принц Гарри и Меган Маркл отказались от роли старших членов королевской семьи, они лишились государственной охраны, которую раньше им обеспечивала лондонская полиция. Ранее сообщалось, что годовой бюджет пары на частную охрану составляет около 4 млн фунтов стерлингов в день. Чтобы покрывать эти расходы герцогам Сассекским пришлось попросить помощи у отца Гарри принца Чарльза.