Стал известен победитель конкурса Comedy Wildlife Photography Awards-2019. Как сообщили в пресс-службе комитета CWPA, в этом году количество принять участие было ошеломляющим – в комитет поступило 4000 заявок из 68 стран. Всего в финал вышли 40 работ.

Забавные фотографии дикой природы этого года, которые поднимут вам настроение

Лучшей забавной фотографией дикой природы стал снимок под названием "Схвати жизнь за..." Сары Скиннер. На фотографии запечатлён момент игры львёнка со взрослым львом. Снимок был сделан в Ботсване.

Схвати жизнь за...

Схвати жизнь за...

Sarah Skinner / Comedy Wildlife Photography Awards, Другой

Фото:

– Я невероятно рада быть абсолютным победителем конкурса Comedy Wildlife Photography Awards. Конечно, мне греет душу тот факт, что эта фотография послужит поводом для смеха и радости по всему миру, – поделилась Сара.

Она также добавила, что молодая львица здорова и до сих пор является частью прайда. В последний раз Сара видела героиню снимка в октябре этого года.

– Я могу только надеяться, что это поощрит людей вносить свой вклад в сохранение всех видов дикой природы, чтобы следующие поколения смогли наслаждаться ими так же, как это делала я, когда работала фотографом дикой природы, – отметила Сара.

Приз зрительских симпатий достался фотографии "Ох, Боже!" Гарри Уолкера. В категории Spectrum Photo Creatures of the Air Award победила Влада Пирса и её яркая фотография, изображающая ссору двух пернатых.

В категории Amazing Internet Portfolio Award победила Элейн Крюер с серией "Сначала приходит любовь", состоящей из четырёх фотографий, на которых запечатлены ухаживания тушканчиков.

Также организаторы отметили 12 фотографий, получивших высокую оценку.

Цель ежегодного конкурса – не только повышение осведомлённости о мире дикой природе, но и её сохранение. Комитет CWPA призывает людей совершать ответственный шоппинг (в том числе – не покупать продукты, производство которых наносит вред местообитаниям животных, и отказаться от пластиковых пакетов), ограничить использование воды дома и стать "диким инфлюенсером" (при этом не обязательно быть мега-активистом, главное – заботиться об окружающей среде и иметь желание что-то для неё сделать).