Дисплей нового флагманского смартфона Apple iPhone X подвержен проблеме выгорания. Об этом предупреждает техподдержка компании, пишет РБК.

В компании пояснили, что дисплей нового смартфона изготовлен по технологии OLED. Это означает, что ему также присущи недостатки, характерные для всех устройств подобного типа.

"При долгом использовании на OLED-дисплеях могут появиться некоторые изменения. Это ожидаемо, и связано с "выгоранием" экрана, когда на нем отображаются остаточные следы изображения даже после того, как изображение сменилось. Также это может случиться в особых случаях, когда дисплей долгое время работает в режиме высокого контраста", – говорится в сообщении техподдержки.

Apple опубликовала ряд рекомендаций для того, чтобы как можно дольше сохранить функциональность дисплея. Так, компания советует пользователям обновить операционную систему до последней версии iOS, использовать функции автоподстройки яркости и выключения дисплея в режиме ожидания. Также пользователям не советуют долго оставлять дисплей со статичным изображением на высокой яркости.

Главную уязвимость последнего iPhone показали на видео