Британская актриса Софи Тёрнер, наиболее известная по роли Сансы Старк в сериале "Игра престолов", назвала дату премьеры последнего, восьмого сезона популярной саги.

– Я очень взволнована. "Игра престолов" выходит в 2019 году, – сказала актриса в интервью изданию Variety.

По её словам, прощаться с актёром Эйданом Гилленом, который исполнил роль Петира Бейлиша, было очень сложно.

– Он был моим наставником. Я извлекла очень много уроков, пока смотрела, как он играет, – сказала Софи, добавив, что съёмки в сериале стали для неё и "благословением, и проклятием".

– То, что "Игра престолов" – моя первая работа, и то, что я работаю с такими поразительными сценариями и невероятными бывалыми актерами и лучшей командой, превращает немного в сноба, – призналась актриса.

Напомним, изначально предполагалось, что премьера состоится в следующем году. Однако позднее актёр Лиам Каннингэм, сыгравший Давоса Сиворта, сообщил, что новые серии будут масштабнее и длиннее, а съёмки продлятся вплоть до самого лета 2018 года.

Затем стало известно, что съёмки прервут из-за свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли. Как сообщал The Telegraph, идея взять паузу принадлежит самому актёру. “Я позвонил продюсеру и сказал: “Я женюсь, и это ваша вина на самом деле”, – заявил Кит на шоу Джонатан Росс.

Более того, в ближайшее время ожидается свадьба и самой Софи Тёрнер. В октябре девушка сообщила, что выходит замуж за американского музыканта, актёра и участника группы DNCE Джо Джонасо.