Аэропорт Атланты Хартсфилд-Джексон, служащий перевалочным пунктом для многих внутренних рейсов в США, в 2017 году принял 104 млн пассажиров и занял первое место в мире по этому показателю. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на ежегодный отчёт Международного совета аэропортов (Airports Council International).

Аэропорт Хартсфилд-Джексон является главным узловым аэропортом авиакомпании Delta Air Lines, на неё приходится более 50% рейсов. Кроме того, воздушная гавань обслуживает международные рейсы, занимая шестое место в США по числу прибывающих иностранцев.

Аэропорт работает с 1926 года. В нём есть пять взлётно-посадочных полос, два терминала и 209 выходов (мировой рекорд).

Второй по пассажиропотоку аэропорт мира находится в Пекине (96 млн человек), третий – в Дубае (88 млн). Четвёртое место занимает токийский аэропорт Ханэда, пятое – аэропорт Лос-Анджелеса.

В числе 20 крупнейших аэропортов мира сразу пять находятся в США. Помимо Атланты и Лос-Анджелеса, в список входят аэропорты Чикаго, Далласа и Денвера.

По числу принимаемых международных пассажиров лидером стал Дубай, тройку замкнули лондонский Хитроу и аэропорт Гонконга. По объёму грузоперевозок гонконгский аэропорт занял первое место, аэропорт Мемфиса – второе, Шанхая – третье.