Журналисты обратили внимание на таинственный заброшенный особняк в английской деревне Кингс Лэнгли, в котором на протяжении 18 лет жил греческий магнат Афанасиос Тачминцис, занимавшийся бизнесом в сфере недвижимости. Его жена родом из Уэльса умерла в 52-летнем возрасте в 2004 году, у пары было трое сыновей и две дочери. Он обитал в роскошном доме вместе с двумя дочерьми и сыном, но более трёх лет назад семья таинственно исчезла посреди ночи, оставив нетронутой значительную часть имущества.

Daily Mail публикует фотографии, на которых видно, что во дворе особняка стоит Bentley и другие автомобили, в комнатах остались мебель, украшения, дизайнерская одежда, в том числе от Yves St Laurent, Gucci, Louis Vuitton, и многие другие вещи. На кухне по-прежнему лежит грязная посуда, а нарды на столе в гостиной говорят о том, что партия не была закончена, как и бильярдная партия в другой комнате.

Соседи до сих пор гадают, что заставило обитателей дома так спешно его покинуть. Говорят, что Тачминцис, которого называют Танос, был настолько помешан на безопасности, что на воротах была охрана, а также он содержал несколько доберманов в качестве сторожевых псов.

“Я езжу на лошади по дороге мимо дома каждый день, около трёх лет назад я внезапно понял, что люди там просто исчезли, – рассказал житель деревни. – Сначала я подумал, что они куда-то уехали и вернутся, но этого не произошло. Это самое странное. Сначала ворота были просто закрыты, а потом на них появились цепь и замок. И вы просто можете видеть, как трава вокруг машин становится всё выше. Никто здесь не имеет ни малейшего представления о том, что с ними случилось и почему они просто встали и ушли. Это настоящая загадка”.

Также соседи рассказали подробности о доберманах, которые жили на территории. По словам одного из них, однажды собаки пропали без вести и хозяева их искали, а другая женщина предположила, что доберманы были привезены из другой страны, так как у них были подрезаны уши, что запрещено делать в Англии.

Записи земельного кадастра свидетельствуют о том, что с 1999 года дом принадлежит компании, которая, вероятно, базируется за границей. Также официальные документы свидетельствуют, что у дома были неоплаченные счета. Около года назад один из местных жителей заметил, что в особняке произошла протечка. Опубликованные фотографии показывают, что на кухне рухнул потолок.

"В буквальном смысле люди, которые жили там, встали посреди ночи и убежали, ничего не взяв, – рассказал человек, который сделал фотографии внутри дома. – В пластиковой упаковке всё ещё была одежда из химчистки. Кажется, они даже не упаковали сумку. Должно быть, это был быстрый побег, поскольку даже их зубные щётки всё ещё были там".