Принц Гарри записал видеообращение, чтобы отметить церемонию открытия мероприятия Invictus Games ("Игры непобежденных" – соревнования для военных, ставших инвалидами), которая должна была состояться в это время. Соответствующий ролик был опубликован в Twitter-аккаунте благотворительного проекта Invictus.

Сейчас мы должны были встретиться в Нидерландах, чтобы дать старт Invictus Games. Но наша жизнь резко изменилась с тех пор, как я последний раз был в Гааге. Наша команда проделала невероятную работу, подстроившись под обстоятельства, и сейчас занята разработкой планов на следующий год

– Сегодня мы должны были собраться вместе в Нидерландах, чтобы дать старт Invictus Games 2020 в Гааге. Однако наша жизнь резко изменилась с тех пор, как я в последний раз был там. Наша команда проделала невероятную работу, чтобы быстро адаптироваться к ситуации, и сейчас занята разработкой планов на следующий год. Мы сообщим вам новые даты совсем скоро. Я надеюсь, что все члены семьи Invictus хорошо справляются с ситуацией и поддерживают друг друга в это трудное время, – обратился принц Гарри к молодёжи. – Вы, ребята, лучшие в этом деле. И хотя мы не можем собраться вместе, я очень рад, что на этой неделе запланировано много виртуальных мероприятий.

В своём выступлении принц Гарри также вспомнил о прошлогодней премии OnSide Youth Zones Awards.

– Я помню, как встретился с большим количеством невероятных людей и услышал их истории. Истории о силе, решимости, упорстве, но самое главное – о смелости, – отметил герцог Сассекский.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса игры Invictus, как и многие публичные мероприятия, были отложены до 2021 года. Об отсрочке "Игр" было известно ещё в марте. Тогда герцог Сассекский отметил, что "это решение было самым разумным и безопасным вариантом для всех".