Британская королева Елизавета удивила пользователей Интернета выбором платья для встречи с новым послом Нигерии Джорджем Адесолой Огунтаде в Букингемском дворце.

Сама встреча прошла ещё шестого декабря, но фотографии с мероприятия начали появляться только сейчас.

91-летняя королева надела бордовое платье, украшенное узорами из белых цветов. И дипломат, и сопровождавшая его супруга были одеты в национальные костюмы абсолютно тех же расцветок. Только на ткани были не цветы, а вертикальные полосы и орнаменты. А на полу в комнате, где происходила встреча, лежал ковёр с узорами аналогичных цветов.

Был ли выбор королевского платья обоснован именно цветами одежды нигерийских дипломатов, осталось неизвестным. Для встречи с новым послом Ливана в Великобритании Рами Мортадой королева переодеваться не стала.

Кстати, фотографию со встречи Елизаветы с нигерийским послом разместили у себя не только ведущие мировые фотоагентства. Она была и в официальных соцсетях Букингемского дворца (официальная лондонская резиденция британских монархов – Прим. Ред.). И в комментариях под этим постом в Twitter один из пользователей назвал произошедшее "цветной катастрофой". В ответ ему пошли сообщения о том, что Елизавета всё тщательно спланировала заранее и удивляться не стоит.

Королева Елизавета – самый долгоправящий монарх в мире. Она взошла на престол в феврале 1952-го года.