Стало известно имя мужчины, напавшего с ножом на прохожих в Лондоне накануне.

Как сообщает BBC, нападавший – 20-летний Судеш Амман. Незадолго до совершения нападения он вышел из тюрьмы. В 2018 году Судеш Амман был приговорён к 4 годам и 4 месяцам тюремного заключения за преступления, связанные с терроризмом. Однако Амман отбыл лишь половину назначенного срока – его выпустили досрочно, он находился под надзором.

После установления личности преступника полицейские обыскали номер в хостеле, в котором жил Амман. По словам менеджера хостела, тот был немногословен.

Свои соболезнования пострадавшим выразил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он также поблагодарил сотрудников полиции и экстренных служб.

С чего всё началось

Напомним, что днём 2 февраля на юге Лондона в районе Стрэтем мужчина напал с ножом на прохожих. Он успел ранить нескольких человек, прежде чем вооруженные полицейские застрелили его. В результате происшествия пострадали трое человек, из них двое - мужчина и женщина - получили ножевые ранения. Ещё одна женщина была  ранена осколками стекла, разлетевшимися после выстрелов.

Полиция квалифицировала произошедшее как теракт. Как уточнили в полиции, во время нападения к телу Аммана было прикреплен объект, похожий на взрывное устройство. Однако позже было установлено, что это был муляж.

Новости по теме:

Очевидцы рассказали подробности нападения в Лондоне