До ежегодной акции "Час Земли" остаётся 26 дней. В этом году Всемирный фонд дикой природы предлагает не только на час отказаться от электрического освещения, но и попробовать поставить свою обычную жизнь на экологические рельсы, думая о судьбах нашей планеты каждый день.

– Мы оказываем непомерно высокую нагрузку на планету, – заявил Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России. – Если бы все на Земле вели образ жизни среднестатистического россиянина, то людям уже сейчас понадобилось бы 3,3 планеты, чтобы обеспечить их необходимыми ресурсами и поглотить отходы. Именно поэтому в рамках "Часа Земли" WWF призывает каждого ответственно относиться к своим привычкам и потребительским предпочтениям. В противном случае существует риск уже в обозримом будущем лишиться привычного для нас комфортного образа жизни.

В рамках "Часа Земли" в российской столице выключат подсветку главных зданий, в том числе храма Василия Блаженного, ГУМа и башен Московского Кремля. Кроме того, в городе состоится велопробег. Ожидается, что в нём примут участие около 500 велосипедистов.


Хотят помочь медведям


•    В рамках "Часа Земли" WWF собирает средства на проект "Медвежий патруль", волонтёры которого предотвращают встречи белых медведей с людьми. Чтобы помочь купить оборудование, отправляйте СМС со словом "ПРИРОДА" и суммой пожертвования на короткий номер 3443.