Солист всемирно известной американской рок-группы System of a Down Серж Танкян стал официальным наблюдателем за парламентскими выборами в Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщила канадская актриса Арсине Ханджян.



На фотографии в соцсети Ханджян стоит вместе с Танкяном и своим мужем, канадским режиссёром и сценаристом Атомом Эгояном, который также получил разрешение на осуществление наблюдательной миссии.

"Сегодня мы, члены инициативы "Справедливость в Армении", приняли участие в курсах "Гражданин наблюдатель" и уже являемся официальными наблюдателями", – приводит перевод цитаты Ханджян агентство РИА Новости.

Танкян также призвал армянских артистов и активистов присоединиться к нему для участия в наблюдении за ходом выборов.

Ранее певец призвал на YouTube подписать петицию "Справедливость в Армении", к которой присоединились армянские деятели культуры из разных стран мира. Цель петиции – содействие демократическим изменениям в Армении и борьба с коррупцией.



Парламентские выборы в Армении пройдут 2 апреля. Они станут первыми общегосударственными выборами в республике после принятия конституционных реформ 2015 года, которые предусматривали переход к парламентской форме правления после истечения срока полномочий действующего президента в 2018 году. Участие в выборах примут девять политических партий и блоков.

Серж Танкян родился в Ливане и провёл там детство. В возрасте 8 лет вместе с родителями и младшим братом Севаком он переехал в Лос-Анджелес, где начал заниматься музыкой в армянской школе. Группу System of a Down Серж основал вместе с гитаристом Дароном Малакяном в 1992 году.