В Минске во время акции протеста были задержаны как минимум 272 участника демонстрации.  Об этом в субботу 19 сентября сообщает  ТАСС со ссылкой на белорусский правозащитный центр "Весна".

Большинство задержанных – женщины, среди них оказалась и 73-летняя активистка Нина Багинская. По данным агентства, в настоящее время пожилая гражданка Белоруссии уже освобождена.

73-летняя активистка Нина Багинская.

73-летняя активистка Нина Багинская.

AFP

Фото:

Напомним, что 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно официальным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, тогда как Светлана Тихановская – 10,09%. После публикации предварительных результатов выборов в стране начались акции протеста. Сторонники Тихановской считают, что на самом деле победила она. После этого в Белоруссии начались несанкционированные акции, на которые жёстко отвечали правоохранители – правда, позже они сменили тактику и перестали применять к протестующим методы подавления.

С 10 августа в разных городах Белоруссии проходят несанкционированные акции протеста. Основные события разворачиваются в Минске, но и в других городах страны тоже неспокойно.