Полиция Украины провела обыски и задержания по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ, в частности в Павлограде Днепропетровской области задержан активист "Павлоградской самообороны" и запрещенного в РФ "Правого сектора" Ярослав Тарасенко.

– В рамках уголовного производства правоохранители проводят обыски и задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению. Задержанных доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий, – говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Напомним, Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. На его теле были обнаружены несколько ранений: одно в шею, два в область лица и ещё одно в живот. Киллера удалось задержать, но позже он скончался в больнице от огнестрельных ранений. Убийцей оказался Павел Паршов, но в полиции считают, что у него были сообщники.

Как сообщало ранее издание Life, заказчиком убийства экс-депутата мог стать главарь украинской группировки "чёрных банкиров" Виктор Курило. Следователям удалось установить, что стрелявший в Вороненкова Паршов с середины 2000-х годов управлял силовым блоком преступной группы "теневых финансистов", которая занималась обналичивание денег, полученных криминальным путем через счета фирм-однодневок. По версии следствия, Вороненков также проводил теневые финансовые операции. В связи с этим между Курило и Вороненковым возник конфликт интересов, и украинский преступник мог заказать убийство депутата.