Новости

На Украине изобрели искусственное сало

Его могут есть вегетарианцы
На Украине изобрели искусственное сало
Сало. Фото Василий Кузьмичёнок
Сало. Фото Василий Кузьмичёнок
Сало. Фото Василий Кузьмичёнок
Сало. Фото Василий Кузьмичёнок
Сало. Фото Василий Кузьмичёнок1/3

Украинские студенты разработали искусственное сало. Как сообщает телеканал “360”, ссылаясь на местные издания, за основу продукта они взяли желатин и растительное масло.

Лабораторное сало, как и обычное, можно жарить или варить и оно не потеряет своей консистенции. По словам создателей, искусственное сало - "здоровая альтернатива" настоящему, которое могут есть вегетарианцы.

– Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику, – руководитель проекта, доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк Сумского национального аграрного университета. – Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое и различной жирности.

Кроме того, по заказу гурманов, искусственное сало можно изготовить с кожицей и "мясной прослойкой". Но работа ещё не завершена, учёные продолжают работать над совершенствованием вкуса.