На соборе Девы Марии в британском городе Солсбери появился российский флаг, сообщает BBC. Неизвестный повесил триколор на строительных лесах вокруг собора. Фотографии появились в Сети и вызвали активное обсуждение среди пользователей.

Как отмечает издание, российский флаг заметили рабочие в воскресенье рано утром. Ли Мартин, заметивший его, отметил, что флаг был "около 10 метров в длину и 7 метров в высоту".

- К счастью, его уже сняли - какая глупая выходка, насмешка над серьёзными событиями, которые, к сожалению, произошли в Солсбери в прошлом году, - прокомментировал ситуацию британский политик Джон Глен в Twitter.

Отмечается, что полиция разбирается в произошедшем.

Напомним, что в марте прошлого года в городе были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осуждённый ранее за госизмену, а также его дочь Юлия. Кроме того, в июне 2018 года два человека - Чарли Роули и Дон Стерджесс - были доставлены в больницу в критическом состоянии из-за отравления нервно-паралитическим веществом в городе Эймсбери, который находится неподалеку от Солсбери. Позже Дон Стерджесс умерла в больнице.