Знаменитый голливудский актёр и режиссёр Сильвестр Сталлоне решил снять фильм о первом чернокожем чемпионе мира в тяжёлом весе Джеке Джонсоне.

Как сообщает Chicago Tribune, Сталлоне заявил, что его киностудия Balboa Productions начнёт работу над байопиком в ближайшее время.

Именно Сталлоне поспособствовал тому, что президент США Дональд Трамп помиловал Джонсона, которого осудили 105 лет назад. В 1913 году боксёр получил тюремный срок за нарушение закона Манна, названного в честь конгрессмена Джеймса Роберта Манна. Этот закон запрещал перевозку женщин лёгкого поведения между штатами. В правительстве не раз поднимали вопрос о помиловании боксёра, тот же Барак Обама дважды отклонял прошение, и всё же доброе имя Джека восстановили.

По словам Сталлоне, фильм о Джеке Джонсоне поможет ему сделать кинокомпания Metro Goldwyn Mayer. Он также признался, что Джонсон был прообразом героя его культовых фильмов "Рокки", а именно, темнокожего боксёра Аполло Крида.

Джек Джонсон вошёл в историю бокса тем, что стал первым чернокожим чемпионом мира в тяжёлом весе, победив Томми Бёрнса. В США многие были недовольны этим достижением Джонсона, и против него выставили Джеймса Джеффриса, которого назвали "главной надеждой белой Америки". Это был огромный, коренастый боксёр, который ушёл на пенсию, но ради боя с Джексоном его заставили вернуться.

Утратив свою былую мощь, Джеффрис потерпел чувствительное поражение, а Джонсон, которого прозвали Гигантом из Галвестона, сохранил за собой заветный титул. И тогда американцы решили применить против него закон Манна – дочь полицейского Бэла Шрейбер согласилась дать против него показания. Джонсона должны были упечь в тюрьму, однако он сбежал из страны и выступал некоторое время за рубежом.

Джек Джонсон был также известен тем, что встречался с белыми женщинами, за что его ещё больше невзлюбили в Америке. Одна из его жён покончила с собой, с другой он был до последнего – пока не попал в автомобильную аварию и не умер в возрасте 68 лет. Всего у него было четыре жены, и все – белые.

У Джонсона была очень яркая, отточенная техника, его удар мог свалить кого угодно, при этом боксёр был очень ловким, манёвренным. Всего за свою карьеру он провёл 124 боя, одержав 82 победы (51 – нокаутом), при 14 поражениях.