На побережье Филиппин вынесло вновь вынесло брикеты с предположительно наркотическим веществом. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что плавающие в воде объекты заметила семья, отдыхавшая на пляже в провинции Кесон недалеко от города Маубан. Они достали брикеты из моря и когда поняли, что это может быть, тут же позвонили в полицию. Отмечается, что внутри пакетов белое вещество, а сами пакеты были плотно обмотаны скотчем с логотипом энергетического напитка. Результаты экспертизы вещества ещё неизвестны, однако, по словам шефа полиции провинции, если это окажется кокаин, то стоимость находки составит около 680 тысяч долларов.

Как отмечает телеканал, это не первый раз, когда на берегу Филиппин находят свёртки с наркотическим веществом. В феврале на восточное побережье выбросило брикеты с кокаином на сумму более 1 млн. долларов, а в мае рыбаки обнаружили целых 39 таких свёртков, стоимость которых составляла около 4 млн долларов.

Как предполагает полиция, возможно, наркотики должны были быть доставлены в Австралию. По одной из версий, при появлении спецотряда по борьбе с наркотиками контрабандисты выбрасывали свёртки в море, чтобы избавиться от улик. Тем не менее, окончательного ответа на вопрос, почему подобный "улов" продолжают находить на побережье Филиппин, ещё нет.