На самоизоляции каждый развлекает себя как может. Крис Вудхед из Великобритании нашёл свой способ справиться со скукой: после того, как в стране был объявлен карантин, парень каждый день стал набивать себе по татуировке. Всего их сейчас 43.

Все татуировки выполнены в разных стилях и буквально “рассыпаны” по коже. Несмотря на то, что они небольшого размера, место для нового рисунка нужно ещё поискать – к началу карантина на теле 32-летнего Криса было уже около 1000 тату.

Британец работает в одном из тату-салонов Лондона и после введения карантина остался без работы – посетителей, даже нелегальных, не было.

"Я обнаружил, что слоняюсь по дому, не зная, что делать. Съел всю еду, которая была дома, – сказал Крис BBC. – Идея с татуировками возникла потому, что хотелось какой-то стабильности, чего-то, что держало бы меня на плаву изо дня в день. Без распорядка дня люди часто чувствуют себя растерянными”.

Теперь у Криса действительно есть график: с двух до четырёх часов дня он рисует эскиз, а затем берёт чернила и переносит его на кожу. Процесс создания татуировки всегда сопровождается чаепитием – английские традиции Крис очень любит.

“Мои тату – это что-то вроде терапии. Я всегда рисую то, что у меня на уме, “выговариваюсь” так”, – сказал он.

У каждой татуировки действительно есть история. Так, например, на подошве левой ноги Крис написал: "Когда же это закончится?” – намекая на самоизоляцию и пандемию. В зоне солнечного сплетения, между рёбер, – там, где наносить татуировку очень больно, – Крис набил буквы "NHS", аббревиатуру Национальный службы здравоохранения, которой он “очень благодарен за труд”.

Британские конспирологи считают, что в распространении коронавируса виноват 5G

Парень признаёт, что немного не рассчитал масштабность идеи и у него уже почти не осталось места для новых “карантинных” татуировок –  их слишком много. По словам Криса, никто в Лондоне не думал, что самоизоляция продлится так долго. Но отступать от задуманного тату-мастер не собирается. “Вероятно, места для новых рисунков на моём теле осталось где-то для на месяц", – сказал Крис. Главное, считает британец, найти в будущем "свободную" часть тела для того, чтобы набить там имя первого ребёнка.